HAB_CIVIC_SI_2018_Bonificacao_HG_850x150_v2

Lewis Hamilton conquistou em Budapeste a sua 67a vitória e amplia a vantagem em 24 pontos para Vettel.

São Paulo – SP

O GP da Hungria, 12a etapa do Campeonato Mundial de F-1, teve um domingo de sol com Hamilton largando na ponta seguido por seu companheiro de equipe Bottas, mas sendo atacados pelas Ferraris de Raikkonen e Vettel, que após a primeira curva, ultrapassou o finlandês assumindo a terceira posição. Em seguida estavam Verstappen, Gasly, Magnussen, Sainz, Hartley, Hulkenberg e Alonso.

Na primeira curva após a largada, a Sauber de Ericsson tocou na RBR de Daniel Ricciardo,  mas os dois seguiram sem problemas na corrida.

A Sauber de Charles Leclerc parou no início da segunda volta, com problemas no carro.

Como geralmente acontece na Hungria os carros ficaram em fila indiana seguindo em suas posições, com Hamilton abrindo 3,78 segundos do seu companheiro de equipe Bottas, ao completar a sexta volta.

Na mesma volta, Max Verstappen da RBR abandonou a prova reclamando de perda de potência do motor TAG (Renault).

Na nova volta, Daniel Ricciardo da RBR, que havia largado na décima segunda posição, ultrapassou Fernando Alonso da McLaren que comemorou 37 anos neste domingo. Com a ultrapassagem, Ricciardo foi para a décima primeira posição.

Entre os líderes, o primeiro a parar foi a Ferrari de Kimi Raikkonen, que teve a sua parada prejudicada pela dificuldade em se colocar a roda traseira esquerda. A troca de Raikkonen levou 5 segundos, o dobro do normal.

Fernando Alonso completou 37 anos no domingo do GP da Hungria. O espanhol pode abandonar a categoria ao final da temporada. Foto: McLaren Photo: Steven Tee/McLaren ref: Digital Image _1ST0841
Fernando Alonso completou 37 anos no domingo do GP da Hungria. Foto: Steven Tee – McLaren

Na décima oitava volta, Hamilton seguia na liderança, seguido por Vettel, Bottas, Gasly, Raikkonen, Magnussen, Ricciardo, Sainz, Hartey e Hulkenberg em décimo.

O líder da prova, Lewis Hamilton da Mercedes, parou na vigésima sexta volta para a troca de pneus, colocando os compostos macios, assim como fizeram Raikkonen e Bottas.

Na trigésima volta, Vettel liderava sem ter trocado os pneus seguido por Hamilton, Bottas, Raikkonen, Ricciardo, Gasly, Magnussen, Alonso, Vandoorne e Ocon da Force India, em décimo.

Vettel que liderava a prova parou na quadragésima volta, colocando pneus ultra macios, voltando na terceira posição, atrás Bottas e Hamilton.

Na quadragésima volta, Hamilton liderava seguido por Bottas, Vettel, Ricciardo, Raikkonen, Gasly, Magnussen, Alonso, Vandoorne de Sainz em décimo.

Raikkonen o quarto colocado, falava pelo rádio para a Ferrari que era para Vettel que estava na sua frente, ir mais rápido ou dar passagem pois estava mais rápido.

Faltando 8 voltas para o final, Sebastian Vettel da Ferrari que ocupava a terceira posição, foi para cima de Valteri Bottas no final da reta por fora. Após a curva, Vettel foi para cima de Bottas de novo por fora pela direita, chegando a ficar poucos metros a frente da Mercedes e fechou a porta em cima do finlandês, que teve a parte direita do seu aerofólio danificada. Aproveitando o toque, Kimi Raikkonen também ultrapassou a Mercedes sem dificuldade conquistando a terceira posição.

Com o carro danificado, Bottas foi atacado pela RBR de Daniel Ricciardo também no final da reta, mas Bottas deixou o carro escorregar para cima do australiano jogando-o para fora do traçado. Ricciardo retornou a pista e manteve-se em quarto até o final.

No final, vitória de Lewis Hamilton da Mercedes, seguido por Vettel, Raikkonen, Ricciardo, Bottas, Gasly, Magnussen, Alonso, Sainz e Grosjean.

Com a vitória, o inglês amplia a vantagem para Sebastian Vettel da Ferrari para uma confortável vantagem de 24 pontos.

Lewis Hamilton venceu praticamente de ponta a ponta o GP da Hungria. Foto: Mercedes

A surpresa foi a boa colocação da Toro Rosso Honda com a sexta posição de Pierre Gasly , que foi estável durante toda a prova e conseguiu manter a posição,  marcando pontos importantes para a equipe.

O francês Pierre Gasly da Toro Rosso Honda fez uma boa corrida e terminou em sexto. Foto: Charles Coates/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // AP-1WE5TZWBD2511 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //
O francês Pierre Gasly da Toro Rosso Honda fez uma boa corrida e terminou em sexto marcando pontos importantes para a equipe. Foto: Charles Coates-Getty Images

20 Charles Leclerc Sauber Ferrari 0 Não termin 0
Podium do GP da Hungria com Hamilton em primeiro, Vettel em segundo e Raikkonen em terceiro. Foto: Mercedes