Etapa brasileira foi bastante disputada e atingiu um público de 150.307 pessoas durante os 3 dias do evento.

São Paulo – SP

Os GP Brasil de F-1 foi uma prova bastante disputada, com poucos acidentes e que resultou na 72ª vitória de Lewis Hamilton na categoria.

Hamilton largou na pole, assumiu a primeira posição na largada e depois reclamou pelo rádio que a sua Mercedes estava sem potência, sendo seguido de perto pela RBR de Verstappen, a grande sensação da prova.

No GP Brasil, Lewis Hamilton teve uma corrida difícil com a falta de velocidade nas retas. Isso mesmo, a Mercedes com falta de velocidade nas retas, sendo que as Red Bull com motor Renault, não tiveram dificuldade de acompanhar e ultrapassar as Mercedes.

Na largada, Hamilton saiu na frente com Bottas tomando a segunda posição de Sebastian Vettel da Ferrari, que largou mal. A largada não teve acidentes.

Na terceira volta, Sebastian Vettel errou na freada da reta oposta, saiu da pista e foi ultrapassado pelo seu companheiro de equipe Kimi Raikkonen, que assumiu a quarta posição.

Na quinta volta, Hamilton liderava seguido por Bottas, Verstappen, Raikkonen, Vettel, Leclerc, Ricciardo, Grosjean e Gasly.

Na sexta volta, Hamilton já abria 1,911 segundos de Bottas que recebia pressão forte de Verstappen da RBR.

Daniel Ricciardo que havia largado em 11º já ocupava 6ª posição na décima segunda volta.

Na décima sexta volta, Kimi Raikkonen pressionava bastante a Mercedes de Valtteri Bottas que não tinha uma boa velocidade na reta.

Dos ponteiros, Lewis Hamilton foi o primeiro a trocar os pneus na vigésima volta, devido a bolhas em seu pneu traseiro direito, retornando com pneu médio. Hamilton retornou na 6ª posição, mas logo ultrapassou Charles Leclerc da Sauber, assumindo a quinta posição.

Com a troca, Max Verstappen assumiu a ponta do GP Brasil e recebeu uma instrução da equipe para não forçar demasiadamente o carro.

Na 25ª volta, Max Verstappen liderava com uma vantagem de 8,293s sobre Raikkonen, seguido por Vettel, Ricciardo, Hamilton, Leclerc, Grosjean, Bottas, Magnussen e Peres.

Vettel parou para a troca de pneus na vigésima nova volta e retornou na 9ª posição.

Verstappen parou na trigésima oitava volta e retornou em 3ª atrás de Hamilton e Ricciardo. Lewis Hamilton reclamava pelo rádio que sentia perda de potência no motor Mercedes. Na 40ª volta, Verstappen pegou o vácuo de Hamilton na reta em frente aos boxes e conseguiu a ultrapassagem, assumindo a 2ª posição.

O holandês Max Verstappen foi o grande destaque da corrida e poderia ter vencido se não fosse o acidente com Esteban Ocon. Foto: Mark Thompson -Getty Images

Na quadragésima sexta volta, Max Verstappen e Esteban Ocon da Force India se tocaram e Verstappen rodou caindo para a segunda posição. No final da prova, Verstappen foi tirar satisfação com Ocon nos boxes e deu um empurrão no francês, gerando muita polêmica na entrevista coletiva.

Na volta cinquenta e dois, Hamilton liderava seguido por Verstappen, Raikkonen, Bottas, Ricciardo, Vettel, Leclerc Grosjean e Magnussen.

Na volta 69, a diferença entre Hamilton e Verstappen era de 1,657s, pois os pneus de Hamilton apresentavam grande degradação.

No final, vitória de Lewis Hamilton que com o resultado garantiu a conquista do Campeonato de Construtores para a Mercedes, para tristeza geral da Ferrari.

Agora, todas as atenções se voltam para Lewis Hamilton para que o inglês consiga atingir, ou até bater, o recorde do alemão Michael Schumacher, que conquistou sete títulos e 91 vitórias.

PRÓXIMA PROVA: GP de Abu Dhabi dia 25 de novembro.

20 Sergey Sirotkin Rússia Williams Mercedes 01

O espanhol Fernando Alonso teve mais um fim de semana difícil na F-1 tendo terminado apenas na décima sétima posição. Alonso gritou com seu engenheiro e pediu para não falar mais no rádio. Foto: Steven Tee/McLaren.

Emerson Fittipaldi esteve presente nos boxes do GP Brasil e aproveitou para levar o seu filho mais novo Emo para tirar uma foto com Max Verstappen. Foto: Amauri Yamazaki
A apresentadora Luciana Gimenez esteve no grid de largada acompanhada de Fabiana Flosi, esposa de Bernie Ecclestone. Foto: Amauri Yamazaki