Holandês foi consistente durante todo o final de semana e mostrou muita segurança no treino de classificação deste sábado

São Paulo – SP

Surpresa no treino classificatório para o GP Brasil de F-1, com a baixa performance da Mercedes, que tem dominado com folga o campeonato com Lewis Hamilton e Valtteri Bottas.

Para muitos a Mercedes estava escondendo o jogo em Interlagos para depois mostrar a sua força e dominar os treinos e largar na ponta.

Porém, o que se viu foi a Ferrari e a Red Bull Honda andando na frente com as Mercedes vindo em seguida.

O holandês Max Verstappen da Red Bull Honda demonstrou muita força e consistência durante os treinos da sexta e sábado e conquistou a pole position em sua última tentativa no minuto final do treino de classificação.

Sebastian Vettel tentou, mas não conseguiu superar o tempo do holandês em sua última tentativa, assim como as duas Mercedes.

Em terceiro, Lewis Hamilton da Mercedes mostrou o capacete pintado com uma homenagem a Ayrton Senna para o público que estava na arquibancada B, sendo ovacionado pela torcida.

O monegasco Charles Leclerc cravou o quarto tempo, mas devido a uma punição pela troca de motor o piloto da Ferrari vai largar em décimo quarto, adotando uma estratégia agressiva para uma corrida de recuperação.

O companheiro de Verstappen, Alexander Albon vinha bem até o Q3, quando conseguiu marcar apenas o sexto tempo a 0,427 segundos do holandês. Com a punição de Leclerc, Albon ganha uma posição e larga em quinto.

O francês Pierre Gasly da Toro Rosso Honda ficou com o sétimo tempo e o francês Romain Grosjean da Haas com a oitava posição.

A superioridade de Verstappen foi tanta que o holandês precisou de apenas 12 voltas para conquistar a pole, contra 15 voltas de Vettel, 16 de Hamilton, 20 de Leclerc, 17 de Bottas e 14 de Albon.

Uma das surpresas em Interlagos foi a baixa performance das duas McLarens que vão largar na décima primeira e vigésima colocação, com Norris e Sainz.

A previsão do tempo para o GP Brasil de F-1 é de que a corrida será realizada com pista seca, sem a possibilidade de chuva.

A largada para o GP Brasil de F-1 está prevista para às 14:10 deste domingo.

Max Verstappen demonstrou muita segurança e conquistou o melhor tempo em sua última tentativa no treino de classificação. Foto: Robert Cianflone/Getty Images

20 Carlos Sainz McLaren Renault 2

Com a punição de Vettel, Alexander Albon vai largar na quinta posição tendo ao seu lado o francês Pierre Gasly da Toro Rosso Honda. Foto by Dan Istitene/Getty Images