Max Verstappen da Red Bull Honda larga na frente seguido por Valtteri Bottas e Lewis Hamilton.

Verstappen larga na pole para o GP de Abu Dhabi.

O holandês Max Verstappen conquistou a pole-position para o GP de Abu Dhabi, última etapa do campeonato mundial de F-1.

A pole de Verstappen foi obtida na última volta do treino de classificação e comemorada com entusiasmo pela equipe, já que é a única pole de um motor não Mercedes na temporada.

Em segundo, larga o finlandês Valtteri Bottas seguido pelo seu companheiro de equipe, o inglês Lewis Hamilton, que se recuperou rapidamente do novo coronavírus.

Os três primeiros ficaram com uma diferença de apenas um décimo de segundo, mostrando o quanto foi apertada a disputa.

Max Verstappen da Red Bull Honda comemora sua 3ª pole na Fórmula-1. Foto: Kamran Jebreili – Getty Images

Campeonato decidido

O campeonato de pilotos e construtores de 2020 já está decidido, com Lewis Hamilton conquistando seu sétimo título na F-1, e a Mercedes seu sétimo título consecutivo de construtores.

Porém, o vice-campeonato de pilotos ainda está aberto, com a possibilidade de Max Verstappen tomar o vice-campeonato de Valtteri Bottas.

Contudo, para isso aconteça Verstappen precisa vencer a prova e torcer para que Bottas não termine entre os seis primeiros.

Ferrari

Simultaneamente, a equipe italiana decepcionou e conquistou a nona posição com Charles Leclerc e na décima terceira com Sebastian Vettel, que realiza sua última corrida pela Ferrari.

Devido a uma punição de Leclerc na última corrida, quando acertou a Racing Point de Sergio Perez, o monegasco vai perder três posições no grid e largar na décima segunda posição.

Charles Leclerc fez o nono tempo, mas foi punido com a perda de três posições por ter batido na Racing Point de Sergio Perez na última corrida. Ferrari

Vettel está na Ferrari há seis anos  (desde 2015) quando entrou para substituir o espanhol Fernando Alonso.

Por ter conquistado quatro campeonatos seu salário é de US$ 40 milhões/ano, o segundo maior da categoria atrás apenas do salário de Lewis Hamilton.

A partir da próxima temporada Vettel vai correr pela equipe Aston Martin, atual Racing Point Mercedes.

O alemão Sebastian Vettel faz sua última corrida pela Ferrari após seis anos na equipe italiana. Ferrari

Sergio Perez

O piloto mexicano (30) venceu a última corrida em Sakhir pode estar fazendo sua última corrida na F-1.

Devido a substituição de peças no seu motor da Racing Point, Perez foi punido com a perda de posições e embora tenha feito o décimo quinto tempo, vai largar na décima nona posição.

Perez ainda tem esperança de substituir o tailandês Alexander Albon na Red Bull, que ainda hão teve seu contrato renovado, mas tem a simpatia do acionista majoritário da Red Bull, que também é tailandês.

Brasileiro na F-1

O brasileiro Pietro Fittipaldi, neto do bicampeão Emerson Fittipaldi, fez o décimo nono tempo.

Porém, com as punições de Perez e Magnussen, Pietro vai largar na décima sétima posição.

Pietro Fittipaldi é filho de Juliana Fittipaldi, primeira filha de Emerson. Foto: Charles Coates / LAT Images

Largada do GP de Abu Dhabi

A largada está prevista para às 10:10 deste domingo – 13 de dezembro 2020

Serão 55 voltas no circuito Yas Marina de 5.554 km.

O pilotos Sergio Perez da Racing Point e Kevin Magnussen da Haas receberam punições e vão largar nas últimas posições.
O mexicano Sergio Perez é patrocinado pelo bilionário mexicano Carlos Slim acionista majoritário da Claro. LAT Images
Alexander Albon tem esperanças de ter seu contrato renovado para a próxima temporada. Foto: Mark Thompson/Getty Images
O espanhol Carlos Sainz faz sua última corrida pela McLaren. A partir de 2021, Sainz corre pela Ferrari ao lado de Charles Leclerc. Foto: McLaren
O circuito de Yas Marina tem um hotel 5 estrelas dentro do autódromo. Foto: Bryn Lennon – Getty Images