Em segundo cruzou o holandês Max Verstappen seguido pelo finlandês Valtteri Bottas.

Lewis Hamilton vence o GP da Espanha de F-1.

O inglês Lewis Hamilton (36) venceu o GP da Espanha, quarta etapa do Campeonato Mundial de F-1.

Com o resultado o inglês acumula 98 vitórias na categoria máxima do automobilismo internacional.

Hamilton largou na pole position, mas foi ultrapassado pelo holandês Max Verstappen na primeira curva, sendo seguido pelo seu companheiro de equipe Valtteri Bottas.

Verstappen conseguiu abrir uma boa diferença para Hamilton, até a sexta volta, quando o motor da AlphaTauri de Yuki Tsunoda parou na pista provocando a entrada do safety car.

O holandês liderou cerca de 90% da prova, mas nas últimas voltas foi ultrapassado por Lewis Hamilton que tinha um jogo de pneus em melhores condições.

Lewis Hamilton

Além da habilidade do piloto a estratégia da Mercedes nas trocas de pneus foi fundamental para a vitória do heptacampeão.

Neste final de semana atingiu 100 poles position e 98 vitórias na F-1. É o favorito ao título deste ano com três vitórias em quatro corridas em 2021.

Hamilton tomou a ponta faltando 6 voltas para o final. Mercedes

Red Bull Honda

Largou em segundo e liderou 90% da prova com Max Verstappen, mas no final foi superada pela estratégia da Mercedes.

Porém, o holandês foi prejudicado na primeira parada para a troca de pneus devido a um problema com o pneu traseiro.

Já o mexicano Sergio Perez fez uma corrida mediana e terminou na quinta posição somando pontos importantes para a equipe.

Max Verstappen da Red Bull Honda largou em segundo e terminou na segunda posição. Foto: Lars Baron-Getty Images

Ferrari

O monegasco Charles Leclerc fez uma excelente corrida e terminou na quarta posição, superando seu novo companheiro de equipe, o espanhol Carlos Sainz, que terminou na sétima posição.

Além disso, a equipe encontra-se em fase ascendente em performance e superou sua grande rival, a McLaren.

Charles Leclerc da Ferrari fez uma boa corrida e terminou na quarta posição. Ferrari

McLaren

A princípio, caiu um pouco de rendimento, mas marcou pontos importantes com a sexta posição de Daniel Ricciardo e a oitava posição com Lando Norris.

Daniel Ricciardo terminou na sexta posição à frente do seu companheiro de equipe Lando Norris. McLaren

A Fórmula-1 retorna em duas semanas com o GP de Mônaco de F-1.

Melhor Volta

Após ser ultrapassado por Hamilton, Max Verstappen parou nos boxes para colocar pneus macios e marcar a melhor volta da corrida.

GP de Mônaco:  23 de maio 2021 – 10 horas da manhã

O japonês Yuki Tsunoda abandonou a prova após o motor da AlphaTauri desligar sozinho.
Mercedes segue líder no campeonato de construtores e pilotos.
Valtteri Bottas da Mercedes e Sergio Perez da Red Bull estão devendo performance aos respectivos times.
O francês Esteban Ocon da Alpine F1 tem conseguido andar na frente do bicampeão espanhol Fernando Alonso. FIA Pool Image
Pane no motor da AlphaTauri de Yuki Tsunoda provocou a entrada do safety car na sexta volta. Foto: Peter Fox-Getty Images