Diferença para Max Verstappen caiu para 8 pontos faltando duas provas para o final do campeonato.

Lewis Hamilton conquista sua 102ª vitória no Catar.

O inglês Lewis Hamilton da Mercedes venceu de ponta a ponta o GP do Catar, 20ª prova do campeonato de F-1 em 2021.

Hamilton largou e teria ao seu lado o holandês Max Verstappen da Red Bull Honda, atual líder do campeonato, que foi punido com 5 posições no grid por não ter diminuído a velocidade após uma bandeira amarela no sábado.

O inglês manteve a ponta desde a largada e no final disse que a corrida foi tranquila.

Lewis Hamilton largou na pole e venceu de ponta a ponta o GP do Catar. Mercedes

Mercedes

O finlandês Valtteri Bottas também recebeu uma punição por não ter respeitado uma bandeira amarela no sábado perdendo 5 posições no grid.

Bottas largou mal, e ficou na décima primeira posição até tomar uma chamada de Toto Wolff para atacar os carros da frente.  Após a chamada do chefe, Bottas foi ganhando posições até ocupar a quarta posição.

Porém, os pneus estavam no limite do desgaste e o dianteiro esquerdo furou fazendo com que o piloto saísse da pista e fosse para os boxes, até abandonar na 48ª volta, por um problema não divulgado pela equipe.

A Mercedes disse que o motor utilizado por Hamilton no Brasil não foi utilizado nesta corrida e será utilizado nas últimas duas provas na Arábia Saudita e Abu Dhabi.

Pneu furado e abandono de Valtteri Bottas frustrou a Mercedes no campeonato de construtores. Mercedes

Red Bull Honda

Está vendo a Mercedes crescer no final do campeonato com destaque para o carro de Hamilton.

A equipe austríaca está tentando desvendar o segredo da equipe alemã que tornou o carro do heptacampeão um foguete que a Red Bull não consegue acompanhar.

Contudo, devido ao abandono de Bottas, a equipe reduziu a diferença no campeonato de construtores para a Mercedes.

Terminar na segunda posição foi o máximo que Max Verstappen podia conseguir no Catar. Foto: Lars Baron-Getty Images

Alpine

Comemorou muito o terceiro lugar do espanhol Fernando Alonso no pódio. O último pódio do bicampeão foi há 7 anos.

Fernando Alonso comemorou muito a terceira posição no Catar. Alpine

Ferrari

Terminou com os dois carros na frente da McLaren Mercedes, sua principal rival nesta temporada.

Se conseguir terminar na terceira posição no campeonato de construtores se dará satisfeita por esta temporada.

A meta da Ferrari este ano é terminar a frente da McLaren no Campeonato de Construtores. Ferrari

McLaren

O inglês Lando Norris terminou na nona posição, mantendo-se a frene  do australiano Daniel Ricciardo. A meta da McLaren de terminar a frente da Ferrari em 2021, parece que não vai se concretizar.

Análise

A Mercedes está em fase ascendente no campeonato desde o último final de semana no GP São Paulo de F-1.

A equipe alemã descobriu alguma coisa que deixou o carro bem mais rápido e tenta despistar dizendo que a melhora é consequência da troca de um novo motor.

Contudo, Valtteri Bottas, McLaren e Williams também utilizam motores Mercedes e não apresentam a mesma evolução recentemente.

Dessa forma, a Mercedes é forte candidata a conquistar seu oitavo campeonato de pilotos e construtores no último ano da Honda na F-1.

Próximas Provas

Arábia Saudita: 5 de dezembro

Abu Dhabi: 12 de dezembro

O holandês Max Verstappen fez a melhor volta da prova.
Fernando Alonso terminou em terceiro no Catar. Alpine

Apenas oito pontos separam Verstappen de Hamilton faltando 2 provas com 50 pontos em jogo.

A princípio, o campeonato deste ano deve ser decidido na última prova em Abu Dhabi.

Os ingleses Christian Horner e David Beckham no grid do GP do Catar. Foto: Getty Images
Max Verstappen. Foto: Lars Baron/Getty Images
Lewis Hamilton tem apresentado uma performance inquestionável que pode resultar no octa-campeonato. Mercedes